Проектирование своего жилья — как новый взгляд на жизнь.

При выборе проекта дома или коттеджа будущие застройщики сталкиваются с множеством вопросов. Проекты http://arsenal-proekt.ru/ необходимо выбирать из множества вариантов. При выборе нужно учитывать площадь участка и расположение на нем дома, этажность, планировку помещений и предполагаемое количество жителей.
Вариант незавершенного строительства жилого помещения может возникнуть исходя из экономии денег. Но следует знать, что если строительная компания берется за возведение недвижимости с целью дальнейшей продажи готового объекта, она оперативно и без длительных простоев готовит помещение к продаже. Если есть все соответствующие документы и разрешения, то такая компания не заинтересована в длительном строительстве, а тем более, замораживании, объекта работы. А также помните при приостановлении стройки и ремонта – инвесторы не имеют денег для дальнейшего продвижения недвижимости и просто замораживают территорию до улучшения своего материального состояния. Вложив деньги в такую недвижимость, потенциальный покупатель может годами ждать завершения строительства и переезда в новое жилье. Поэтому процесс этот очень сложный.
Придя в риэлторские и архитектурно-проектировочные компании застройщик надеется сделать выбор по каталогу, но на практике происходит все по-другому. Застройщик выбирает по картинке, а когда начинает смотреть планировку то выясняется что гостиная чересчур тесна или наоборот огромна, отсутствует зимний сад, зато на втором этаже ненужная спальная комната, да и вообще слишком большие коридоры. А по факту все возможные варианты готовы к изменению и фасада и внутренней http://arsenal-proekt.ru/ планировки. Но есть исключение — дома с использованием в строительстве только бруса или бревен. Но если взять к примеру коттедж где стены из газобетона, то можно осуществить любое распределение по расположению, и полностью адаптировать комнаты под всех членов семьи. Кроме газобетона для свободной планировки могут использоваться и металло-каркасные материалы с наполнителями.
Качество жилого дома определяется составом, размерами, расположением жилых, подсобных, летних помещений, их зонированием, функциональной взаимосвязью и другими характеристиками, учитывающими условия быта семей разного состава, а также степенью технической оснащенности квартиры. Комфортные условия проживания наряду с инженерным оборудованием дома определяются не только составом, размерами и размещением жилых, подсобных и летних помещений, но и их функциональной взаимосвязью, соответствующей образу жизни семьи.
Значительна роль зонирования загородного дома — на жилую и хозяйственную части, на зоны дневного пребывания и ночного отдыха.
В жилую зону входят жилые комнаты:
— общая,
— столовая,
— спальня,
— гостиная,
— детская,
— кабинет;
В хозяйственную зону дома входят подсобные помещения:
— кухня,
— кладовые,
— шкафы,
— постирочно-моечная,
— хозяйственное помещение многоцелевого назначения.
С обеими зонами связаны передняя, коридоры, санитарные узлы, летние помещения. Различаются также зоны общественная и индивидуального пользования, дневного пребывания и ночного отдыха.
При расположении многокомнатной квартиры в двух или нескольких уровнях на первом этаже рекомендуется размешать одну — две спальни для малолетних детей или престарелых родителей, которым трудно пользоваться лестницей, а также с целью визуальных контактов матери с ребенком и контроля за детьми.
В любом случае выбирать именно вам как будет выглядеть ваше жилье, но помните что выбирая вам еще придется там жить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *