Холодно, не жарко

Холодно, не жарко

Современная архитектура поражает наше воображение своей масштабностью. Люди стремятся воплотить в жизнь свои все более смелые идеи, некоторые их них кажутся восставшими из фантастических фильмов. Но, технологии делают свое. Каким образом удается специалистом не просто построить несколькосотметровые небоскребы, но и сделать их пригодными для жизни интересует многих.

Для изучения этого вопроса даже было снято несколько научно-популярных фильмов. Особенно интересным был сюжет о самом высоком небоскребе в мире Бурдж Халифа, который находится в Арабских Эмиратах. Сооружение само по себе величественно, а если еще добавить условие, что находится оно в пустыне, где сплошь один песок, то становится вообще непонятно, как у создателей все получилось. Не смотря на то, что почва неустойчивая проблемы была решена с помощью длинных брусьев, которые проникают глубоко в землю и достигают ее более устойчивых слоев.

Но, вот еще интересный момент, климат в котом находится страна характерный просто адской жарой. Каким образом на высоте в несколько сот метров люди живут и чувствуют себя комфортно. Процессом охлаждения БУрдж Халифы занимается огромная команда инженеров, под руководством лучших специалистов со всего мира. Уникальная система охлаждения была сконструирована специально для этой башни. Но вот вопрос поднятия воды на такую высоту долго оставался нерешенным. Пока инженеры не придумали поднимать воду специальными мощными насосами на несколько этажей, там закачивать в резервуары, а оптом следующие насосы поднимают воду еще выше.

Так поэтапно было обеспечено охлаждение. «АерГрупп» компания, которая работает на рынке охлаждения не один год. Специалистам этой компании под силу решение самых разных заданий, в том числе охлаждение высотных зданий. Уникальные разработки инженеров компании позволяют снизить затраты энергии примерно на треть, что становиться революционным изобретением. Современные системы охлаждения предусматривают использование более сложных машин и механизмов, чем простые кондиционеры. Ведь охлаждать приходится все более крупные помещения и объекты. И если речь идет о промышленных чиллерах, то к ним ставится ряд особых требований. Они должны справляться со своим основным заданием-охлаждением на все сто процентов, кроме того работать максимально тихо и потреблять как можно меньше энергии. Это ключевые требования, только производители, которые смогли их все удовлетворить могут рассчитывать на большую клиентскую базу и долгосрочное сотрудничество.

Дата публикации: 25.05.2015, 14:32

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *