Пути-дороги

Пути-дороги

Не смотря на то, что сегодня появилось множество новых видов дорожных покрытий, самым популярным и надежным остается все же асфальт. Прекрасные улочки, выложенные брусчаткой хорошо смотреться только в исторических частях города.

По ним приятно неспешно прогуливаться в выходной день, но вот для транспорта такое покрытие будет не лучшем. Водители шутят, что если, покупая машину с рук, вы хотите узнать какой механизм у нее работает со сбоями, вам следует, прокатится по дороге с брусчаткой. Все поломки сразу дадут о себе знать. Асфальтовый завод, учитывая сегодняшнее состояние дорог в нашей стране, должен работать в три смены. Большинство из них так и делают.

Кроме того в этой отрасли тоже появилось много новинок и улучшений. Асфальтная смесь в таком виде, в каком мы ее знаем уже не выпускается. В асфальт добавляют много других веществ, которые обеспечивают ему большую стойкость. Кроме того для дорог разного значения, учитывая интенсивность и особенности движения на них может выпускаться более двадцати пяти видов смесей. Как бы интенсивно не работал асфальтный завод у дорожников все еще остается много работы. Ведь состояние дорог в большинстве случаев ужасное. Нужен капитальный ремонт, а он предусматривает демонтаж и замену не только верхнего слоя, но и основы. Но, будем, наедятся, что процесс этот будет ускорен и наши дороги станут отменного качества.

Дата публикации: 25.05.2015, 14:32

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *