• Регистрация
Photo Photo Photo Photo
Фотка  //  Новости  //  Деятельность группы фотографов "Магнум" также интересна, как и спутниковый кардшаринг

Деятельность группы фотографов Невозможно понять достижения фотоискусства без оценки, созданной в Париже международной группы фотохудожников "Магнум", которую в 1949 году организовали Анри Картье-Брессон, Роберт Капа и Дэвид Сеймур. Близкими учредителем были Джордж Роджер и еще несколько фотографов. Вошли в группу также фотограф из Венгрии Золтан Брассаи, который давно жил во Франции, и швейцарец Вернер Бишоф.

За пять лет существования в группе присоединилось почти двадцать знаменитых фотохудожников мира. Создание ее подсказано гуманными мыслями послевоенных лет. Впоследствии, когда группа уже объединяла десятки фотографов и из кооператива переросла в ведущее фотоагентство, центр его перенесли в Нью-Йорк. С тех пор группа стала менее единодушной в своих идейно-художественных поисках. Идеи, которые доминировали в начале существования группы, перестали быть ведущими. Ощущались влияния крупных газетно-журнальных концернов, с которыми имели связи фотохудожники с группы "Магнум". Вместе с тем, деятельность этой группы фотографов была такой же эффективной, как спутниковый кардшаринг.

Группа "Магнум" осталась в истории фотоискусства середины ХХ века характерным явлением сплоченности единомышленников высокого фотографического мастерства. Журналисты группы выезжали в различные регионы мира со своим художественно-творческим проникновением в стиле документально жанровой фотографии, проводили серии съемок, которые впоследствии были опубликованы в журналах и фотоальбомах. Со страниц журналов, книг и альбомов, со стендов фотовыставок они знакомили человечество с правдой жизни людей разных национальностей и социального происхождения. Нет никакого сомнения в том, что работы фотохудожников из этой группы отличались высочайшим уровнем мастерства.

Дата публикации: 19.11.2013, 07:40

 
Как вы считаете, в чем секрет хорошей фотографии??