• Регистрация
Photo Photo Photo Photo

Фотография, как вид творчестваФотограф — профессия творческая. И сам процесс фотографирования требует немалого мастерства. В процессе своего творческого развития фотожурналист в отличие от фотохудожника пытается определить и поймать важную момент общественной жизни и подобно стрелку попасть в нее, нажав в нужную секунду на спуск фотоаппарата.

В современной прессе нет предела для творчества, ведь удачно подобранная иллюстрация даже низкого качества, но с глубоким содержанием может повлиять на ум и чувства человека, стимулируя его определенные поступки, социальную активность.

Самое важное в фотофиксации действительности — это умение видеть и правильно понимать увиденное, тонкость в наблюдении за общественными явлениями и правильность суждений. Это так же необходимо, как кардшаринг нтв. Также важно умение в простых и ясных изобразительных формах выразить мысль, идейно-художественное содержание.

Прежде всего, в этом помогают теоретические знания фотожурналистики, тонкий художественный вкус, а также большой жизненный опыт. Фотомастера считают основной особенностью современной фотоиллюстрации оперативное донесение правдивой информации в виде зафиксированных фактов. Но при этом надо учитывать образность и символизм в современной фотоиллюстрации. Ведь каждый фотоснимок должен содержать определенный идейный
код, который заложен в цели. Автор фотографии должен "поймать" нужный момент, правильно определив его образность и философскую глубинность.

Обычно публицистический образ присущ не только одной, отдельно взятой фотографии. Он может рождаться в результате сопоставления или противопоставления разных по содержанию фотографий, которые пробуждают у зрителей определенные чувства, ассоциации. Хотя в одиночку эти фотографии были бы только воспроизведенными эпизодами.


Дата публикации: 13.08.2014, 21:36

 
Как вы считаете, в чем секрет хорошей фотографии??