• Регистрация
Photo Photo Photo Photo

Роль фотографии в публицистикеВажная черта удачной фотопублицистики - моментальность. Об этом явлении известный кинодокументалист Дзига Вертов писал: "Ставлю диагноз и фиксирую одновременно. Не позднее, не раньше, а только в данный момент. Через мгновение будет уже другой. Лучше или хуже, но
другое".

В процессе познания очень важна функция зрения: от понимания зрения в процессе отражения окружающего мира человек перешел к созданию "действующей модели" глаза, которое было бы вездесущим, обладало свойствами быстрой фиксации и создания правильного отпечатка увиденного, которое оставляло бы след не только в мозгу одного человека, а делало результат видения достижением времени и многих людей. Прошло много лет, прежде чем камера-обскура (темная камера) превратилась в фотоаппарат с линзовым объективом, который приобрести так же просто, как купить ковры в москве.

Исследователи доказывают, что визуальная информация в газете заняла равноценное место рядом с вербальной. В ХХ веке телевидение приучило потребителей смотреть на картинки, поэтому система иллюстрирования газеты имеет важное значение. Предлагается разветвленная классификация газетных фотоиллюстраций, их разделяют на несколько видов: репортажный снимок, фотообвинение, фотонатюрморт, фотопортрет, фотопейзаж, фотоэтюд, фотоочерк, фоторепродукция. Понятие натюрморта, пейзажа и портрета используются в классическом понимании.

Дата публикации: 01.10.2014, 20:54

 
Как вы считаете, в чем секрет хорошей фотографии??