Советы по ремонту сантехники

Советы по ремонту сантехникиРемонт и установка сантехнических устройств постоянно связаны с проблемами. Прогрессивные стиральные и посудомоечные машинки, душ и ванна, раковины, унитазы, вентили и смесители, водонагреватели обладают довольно трудоемкой системой. Раз образовалась надобность в ремонте, для начала надо обзавестись соответствующими приборами. Вам пригодятся ключи, включая разводной (а также может быть, что понадобится и газовый), вантуз, трос, плоскогубцы и иные всевозможные приспособления, включая паклю, герметик, не слишком большого объема проволока и прочее. Только при наличии всего инструмента можно быть уверенными, что ремонт сантехники пройдет успешно.
Серьезный ремонт сантехнических устройств в жилплощади невозможно произвести в отсутствии подмены коммуникаций (труб горячей и прохладной воды, арматуры). В период ремонтных работ нужно будет поменять трубы горячей и прохладной воды, и при надобности и стояк. При всем этом нужно будет утвердить все намечаемые перемены с организацией.
К небольшим ремонтным работам стоит отнести и уничтожение протечек в трубах, откуда сначала сливается вода, а место высушивают, далее накрывают дыру — к примеру, кусочком шланга, прикрепленного проволокой. Если вы не хотите делать ремонт самостоятельно, а намерены пригласить сантехника, в его выборе вам поможет каталог организаций.
Засор все равно, что катастрофа, в случае, если у вас нет ни мизерного представления про то, как данную поломку исправлять, порядок действий станет находиться в зависимости от того, насколько трудноразрешимая задача есть в вашей трубе и где ее надо выискивать. Ежели вода проникает, засор слаб. Застой воды в приборе намекает, что вам светит биться с серьезным засором.
Что если засорился унитаз? Хорошее средство — вантуз, хотя, если соблюдать условия, у вас получится его приспособить. Основная масса идущих в ногу со временем моделей определенно не рассчитана на таковой «первобытный» прием прочистки, и тут на спасение придут хим. средства. Не забывайте, воспользоваться ими надо слишком осмотрительно, потому что они способны причинить ожог. Очередное лимитирование: химия пригодна лишь для пластмассовых либо металлических труб, железные трубы этим приемом вычищать невозможно. Враждебная жидкость проедает их и вам понадобится выискивать средства на ликвидацию протечки.
Самый действующий метод – пользоваться тросом. При работе с ним надо следить за его натянутостью. Если троса не оказалось, вы можете пользоваться кусочком металлической проволоки, или же сконструировать «куколку», то есть мешочек с песком.

Дата публикации: 15.02.2013, 10:15

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *