Подбираем сантехнику для квартиры-студии.

 

сантехникаВ последнее время набирают популярность на рынке недвижимости предложения в доступном ценовом сегменте – а именно квартиры-студии. Небольшие квартиры подходят для студентов, одиноких пенсионеров, для временного проживания. Отличаются они доступной ценой и невысокой стоимостью первоначального ремонта и отделки.

 

Однако имеются и недостатки такого малогабаритного жилья. Один из них – это, как правило, совмещенный санузел скромной площади. Потому подбору и установке сантехнического оборудования в квартире-студии следует уделить особое внимание. Прежде всего, необходимо позаботиться об инженерной сантехнике и запорной арматуре надлежащего качества. Лучше выбирать продукцию известных европейских и американских производителей. Трубы, запорные вентили, краны должны надежно служить минимум десять лет в безаварийном режиме. Следующий этап – выбор сантехнического оборудования для вашей ванной комнаты. Мойки, раковины, унитазы, ванны или душевые кабины представлены сегодня во всех ценовых сегментах и от различных производителей. Лучше остановить свой выбор на продукции российских или европейских брендов. Зачастую скромные размеры ванной комнаты в квартире-студии не позволяют установить полноценную ванну или джакузи. В этом случае можно использовать преимущества душевых кабин – такие, как компактность размеров (не больше 1.5 квадратных метров.) и удобство монтажа. Обычно фирмы-производители предоставляют услугу монтажа своих кабин. Обслуживание и ремонт также осуществляется авторизованными сервисами.

В кухонной зоне тоже присутствует сантехника. На кухне понадобится подобрать смеситель для мойки, и подходящую модель посудомоечной машины. Кстати перед установкой последней, необходимо обеспечить подвод холодной воды и канализации. Одним из достоинств малогабаритной квартиры является невысокая стоимость отделки и материалов для ремонта. Это касается и материалов для обустройства ванной комнаты и кухни. Средства, сэкономленные на инженерных и вспомогательных материалах можно использовать для покупки качественного оборудования: смесителей, душевых кабин и т.д. От них, в конце концов, зависят ваши конечные ощущения от расслабляющего душа или утренних ванных процедур.

Качественная сантехника будет долго и безаварийно служить, а также способствовать релаксации и радости от водных процедур. Ванная комната в маленькой квартире станет вашим любимым местом для отдыха после рабочего дня.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *