Некоторые секреты при ремонте в ванной комнате.

сантехника Ни один капитальный или косметический ремонт в квартире или частном доме не может обойтись без приведения в порядок ванной комнаты или санузла. При этом профессиональные строители стараются начинать ремонт именно с этого помещения. Это связано с тем, что если оставить это помещение на последний момент, то строительным мусором можно испортить свежий ремонт в коридоре или холле.

Что же касается основных материалов, которые используются при ремонте ванной комнаты, то это сантехника и керамическая плитка. Все дело в том, что керамическая плитка как нельзя кстати подходит для ванной благодаря своим техническим показателям и характеристикам. Ведь именно этот материал может практически не поддается влиянию повышенной влажности.

При этом следует учитывать тот факт, что керамическая плитка бывает настенной и напольной. Настенная плитка имеет обычно прямоугольную форму, а вот напольная производится в квадратном виде. Следует понимать, что настенную плитку на пол укладывать категорически нельзя. Это обусловлено тем, что кафель для стен имеет достаточно хрупкую структуру, и не столь устойчив к стиранию, по сравнению с плиткой для пола.

Что касается выбора плитки для стены, то в любом строительном магазине на сегодняшний день представлен огромный ассортимент данного материала. Но в этом случае плитка может отличаться не только цветом, но и фактурой. Так, например, есть плитка с глянцевой, и матовой поверхностями. Глянцевая плитка замечательно увеличивает пространство, а матовая более проста в эксплуатации. Все дело в том, что на такой поверхности менее заметны разводы от воды.

При этом желательно чтобы плитка напольная для ванной была из той же коллекции, что и кафель для стен. Ведь именно в этом случаи можно без труда добиться полной гармонии стен и пола. Кроме этого желательно чтобы плитка для пола имела матовую, а лучше всего, шероховатую поверхность. Ведь именно в этом случае потребитель будет застрахован от ненужных и случайных падений. Все дело в том, что после принятия водных процедур, можно ненароком стать мокрой ногой на кафель. И, в этом случае, на глянцевой плитке поскользнуться намного проще.

При ремонте в ванной комнате должна меняться и сантехника, ведь обновление должно быть полным. Понятно, что заменить смесители или душ на новые не составит никаких проблем. Но что делать со старой ванной, к которой уже достаточно сильно привык и полюбил.

В этом случае можно воспользоваться такой услугой, как восстановление ванной. Специализированные фирмы просто восстанавливают эмаль. При этом клиент экономит немного средств и сохраняется ванную, к которой привык.

Дата публикации: 13.03.2013, 18:42

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *