Фурнитура евроокон

Фурнитура евроокон оконный

Ключевую роль в создании общей картины теплого и уютного дома исполняют окна. Они сохраняют тепло дома, защищают от влаги, постороннего шума, радуют глаз. Но ещё окна должны быть просты и удобны в эксплуатации, надёжны и прочны — и во многом за это отвечает оконная фурнитура.

Фурнитура это слаженный комплекс деталей и механизмов, открывающих и закрывающих окно, и обеспечивающий плотное соприкосновения створки и рамы. Фурнитуру составляют петли створок, оконные или дверные замки, разнообразные пластмассовые или металлические заглушки петель и замков. Основная конструкция представлена главным механическим приводом (запором), верхней и нижней петлевыми группами, а также устройствами, передающими угловое движение.

Зачастую применяются и дополнительные элементы, увеличивающие функциональный диапазон окна — такие как фиксатор поворота, закрепляющий окно в максимально распахнутом положении- щелевой проветриватель, открывающий окно на несколько мм. и так далее. Разниться между собой могут только фурнитуры алюминиевого профиля фурнитуры же для деревянных и пластиковых окон практически идентичны, различия между ними способен уловить только глаз профессионала.

Не всегда окно было просто в обращении. Лишь в далёком 1935 году германским инженером Вильгельмом Франком была создана поворотно-откидная фурнитура, которая раскрывала окно как в вертикальной, так и горизонтальной плоскостях. Идея воплотилась в серийном продукте и на строительном рынке появилась фирма Roto Frank AG. Сегодня же фурнитуру производят большое количество компаний разных географических принадлежностей, однако, лидером по-прежнему остаётся Германия со своими широко распространёнными марками Siegenia-AUBI, Roto, Winkhaus, G-U, Maco и прочими. Выпускается фурнитура в разнообразных дизайнерских вариантах, разнообразных цветов и оттенков выбор можно сделать на любой вкус.

При покупке европакета следует помнить, что фурнитура оказывает непосредственное влияние на срок и качество службы окна, а поэтому к её выбору стоит подходить особенно ответственно.

dizstyle.ru. При использовании материала гиперссылка на источник dizstyle.ru — обязательна !

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *